I+D+i
OPTIMUM QUALITY tiene una importante y satisfactoria trayectoria en la consecución de actuaciones I+D+i a través de la participación en proyectos científicos en el campo de la Seguridad Alimentaria junto con diferentes centros de investigación nacionales e internacionales.
El desarrollo de actividades de I+D permite a las empresas alimentarias obtener numerosos beneficios.
Optimum Quality ofrece a sus clientes servicios innovadores en las siguientes áreas:
Microbiología predictiva:
- Determinación de la vida útil
 - Protocolos de Seguridad Alimentaria
 - Diseño de sistemas de Autocontrol, ayudando a establecer los límites de los punto de control críticos
 - Diseño de productos más estables y más seguros
 - Disminución de costes y tiempo
 
Modelos de alteración físico-química
- Calidad sensorial
 - Pérdida de valor nutricional
 - Modelos de alteración sensorial
 
Evaluación de Riesgo
- Recomendaciones
 - Guías nutricionales
 - Riesgo toxicológico
 
Aplicación del NIR para la mejora y optimización de procesos Sistemas Inteligentes de gestión nutricional
- Aplicados a Colectivos específicos
 - Enfermedades nutricionales y metabólicas
 
Proyectos de innovación en general
- Preparación de propuestas de I+D+i para convocatorias nacionales e internacionales.
 - Desarrollo e innovación de productos. Investigación de sustancias de interés tecnológico o biológico.
 













