Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
La calidad y seguridad de los alimentos constituyen, cada día más, una exigencia de los consumidores así como una preocupación tanto para las distintas Administraciones Públicas como para el conjunto industrial alimentario.
Las recomendaciones de la FAO y OMS han sido recogidas en las directivas comunitarias y, como no podía ser de otra manera, en las correspondientes transposiciones a nuestro ordenamiento jurídico.
En ellas se declara la obligatoriedad de implantar el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) estableciéndose la obligatoriedad de las empresas de su instauración.
El APPCC constituye una herramienta para la seguridad y la calidad higiénica de los alimentos en primer orden que exige una correcta aplicación de la misma.
Objetivos:
- Conocer la metodología APPCC.
- Saber elaborar el manual APPCC.
- Saber implantar el sistema APPCC.
- Elaborar un programa formativo de acuerdo a las nuevas exigencias.
MÓDULOS:
- 1 – Marco legal y administrativo
- Marco legal en la Unión Europea y antecedentes supranacionales.
- El libro blanco para la seguridad alimentaria.
- 2 – Pre-requisitos del APPCC
- Planes de desinfección, desinsectación y desratización.
- Plan de mantenimiento de los equipos.
- 3 – Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
- Elementos del sistema.
- Determinación de puntos de control críticos.
- 4 – Elaboración de la documentación
- Planificación, realización y evolución.
- 5 – Verificación del Sistema
- Seguimiento. Acciones correctoras derivadas.
Precio: 238€