Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.
Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.
junio 7, 2016 No hay comentarios en Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.El pasado lunes 6 de junio, se ha llevado a cabo en nuestras instalaciones del Parque Científico Tecnológico de Córdoba, un seminario a cargo de tres investigadores del Centro Nacional de Investigación de Italia, concretamente de la región de Perugia. Este intercambio de conocimiento se realiza gracias al proyecto europeo “BeFOre Bioresources For Oliviculture” en el que Optimum Quality, S.L. colabora ofreciendo sus instalaciones y su conocimiento en olivicultura y elaiotecnia. El proyecto pretende lograr un enriquecimiento en las investigaciones y en el trabajo de las entidades participantes, gracias a un intercambio de conocimiento, mediante estancias en los diferentes países que forman parte.
El pasado mes de diciembre ya contamos durante unas semanas, con la colaboración de un investigador griego, y ahora a finales de Mayo, recibimos la visita de, Roberto Mariotti, Saverio Pandolvi y Soraya Mousavi, que han expuesto sus lineas de investigación en este seminario;
Roberto Mariotti – La biodiversidad de la aceituna y del aceite de oliva mediante el uso de análisis genético: Explicación sobre la aplicación genética para estudiar la identificación, filogenia y la evolución de los genes relacionados con la cantidad y calidad del aceite de oliva; fraudes de aceite de oliva.
Saverio Pandolfi – Antiguas aceitunas de Umbría, ecotipos y variedades
modernas: Perfiles organolépticos de los cultivos más importantes de Italia y ecotipos de Umbría; análisis en olivos con el fin de individualizar la edad de la planta.
Soraya Mousavi – La importancia de la biodiversidad para las características químicas del aceite de oliva: Estudio de las características químicas de 65 cultivos de olivos de Italia.
Han sido unas ponencias en las que también se han tenido en cuenta la actividad que han realizado en su estancia en Córdoba, como la visita a olivos centenarios en la Subbetica cordobesa, o una cata de mas de 20 variedades de aceites monovarietales que realizaron junto con Optimum Quality el passado 27 de Mayo, etc.
Leave a comment
You must be logged in to post a comment.