Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.

Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.

Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.

No Comments on Seminario sobre la Biodiversidad del Olivo.
Share

El pasado lunes 6 de junio, se ha llevado a cabo en nuestras instalaciones del Parque Científico Tecnológico de Córdoba, un seminario a cargo de tres investigadores del Centro Nacional de Investigación de Italia, concretamente de la región de Perugia. Este intercambio de conocimiento se realiza gracias al proyecto europeo “BeFOre Bioresources For Oliviculture” en el que Optimum Quality, S.L. colabora ofreciendo sus instalaciones y su conocimiento en olivicultura y elaiotecnia. El proyecto pretende lograr un enriquecimiento en las investigaciones y en el trabajo de las entidades participantes, gracias a un intercambio de conocimiento, mediante estancias en los diferentes países que forman parte.

El pasado mes de diciembre ya contamos durante unas semanas, con la colaboración de un investigador griego, y ahora a finales de Mayo, recibimos la visita de, Roberto Mariotti, Saverio Pandolvi y Soraya Mousavi, que han expuesto sus lineas de investigación en este seminario;

Roberto Mariotti – La biodiversidad de la aceituna y del aceite de oliva mediante el uso de análisis genético: Explicación sobre la aplicación genética para estudiar la identificación, filogenia y la evolución de los genes relacionados con la cantidad y calidad del aceite de oliva; fraudes de aceite de oliva.

P1080293

Saverio Pandolfi – Antiguas aceitunas de Umbría, ecotipos y variedades
modernas: Perfiles organolépticos de los cultivos más importantes de Italia y ecotipos de Umbría; análisis en olivos con el fin de individualizar la edad de la planta.

Soraya Mousavi – La importancia de la biodiversidad para las características químicas del aceite de oliva: Estudio de las características químicas de 65 cultivos de olivos de Italia.

P1080312

Han sido unas ponencias en las que también se han tenido en cuenta la actividad que han realizado en su estancia en Córdoba, como la visita a olivos centenarios en la Subbetica cordobesa, o una cata de mas de 20 variedades de aceites monovarietales que realizaron junto con Optimum Quality el passado 27 de Mayo, etc.

Share

About the author:

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

‘’Optimum Quality, S.L.ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al Desarrollo de material promocional audiovisual para uso en internet, Elaboración de catálogos digitales, Servicio de promoción online y Soluciones de email marketing. Esta acción ha tenido lugar durante 2017. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCámaras 2017 de la Cámara de Comercio de Córdoba.’’

‘’Optimum Quality, S.L. ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es potenciar la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación y gracias al que ha podido incorporar la innovación en la comercialización de sus servicios a través de un Plan Estratégico de Marketing y Comercialización para apoyar la creación y consolidación de empresas innovadoras. Esta acción ha tenido lugar durante 2017. Para ello ha contado con el apoyo del programa InnoCámaras 2017 de la Cámara de Comercio de Córdoba.’’
Una manera de hacer Europa

Back to Top

Software

Acceso Clientes